본문 바로가기
[의식주]/의식주(식)

카오람 (ເຂົ້າຫຼາມ)

by Dr.Sombuun 2022. 5. 1.

카오람은 대나무에 밥과 카사바 혹은 야자수를 넣어 불에 구워만든 음식이다. 

한국의 김밥과 느낌은 거의 유사하다. 

멀리갈 때나 소풍갈 때 하나씩 챙겨가서, 대나무를 벗겨가며 먹는다. 

 

2020.02.09 빠댁 음식점
2020.02.09 빠댁 음식점
2020.02.09 빠댁 음식점
2018.03.04 카오람. 씨앙쿠앙
2018.03.04 카오람. 씨앙쿠앙
2018.03.04 카오람. 씨앙쿠앙
2018.01.28 카오람 만드는 거리, 오전 7시경. 매일 이시간 이 곳에서는 카오람을 만드느라 연기가 자욱하다. 탕언길
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.07 카오람 만드는 거리
2017.01.07 카오람 만드는 거리에서 산 카오람
2017.01.07 카오람 만드는 거리에서 산 카오람

 

 

 

 

# 카오람, 라오스 김밥, 대나무 밥, 연기, 

 

'[의식주] > 의식주(식)' 카테고리의 다른 글

무삥(ໝູປິ້ງ)과 찹쌀밥  (1) 2022.05.02
카오팟 (ເຂົ້າຜັດ, 볶음밥)  (0) 2022.05.01
카오삥 (ເຂົ້າປິ້ງ)  (0) 2022.05.01
랍 (ລາບ)  (0) 2022.05.01
가정식, 일반 식사  (0) 2022.04.30

댓글