본문 바로가기
[의식주]/의식주(식)

소가죽 말린 간식 (ໜັງງົວ)- 캄무안

by Dr.Sombuun 2022. 4. 23.

Last update: 2023.05.18

 

낭응우아(ໜັງງົວ), 낭쿠와이(ໜັງຄວາຍ)라고 불리는 이 음식은, 

라오스는 소가죽을 잘게 잘라서 저장해 놓았다가 숯불에 구워서 간식이나 술안주로 먹는다

이 음식은 캄무안 특산품이기도 하다. 

캄무안 지역을 차를 타고 가다보면 길거리 시장, 상점, 혹은 고기를 말려 파는 곳이 있다. 

 


2022.03.31 대로 옆에 대단위로 파는 곳이 있다. 도매집.
소고기 육포와 같은 것도 있다.
만드는 과정

https://goo.gl/maps/P7orPQ2UwigwB3mN7

 

17°21'55.5"N 104°52'15.5"E · 13, 라오스

13, 라오스

www.google.com

 

2018.08.02 물소 가죽. 타쌍지역

 

2022.1011. 소나 물소가죽으로 만든 과자. 케이마트 흥화점

 

2023.05.17 낭응우아. 루앙파방 위앙캄 마을 식당
2023.05.21 상점에서 손질하여 판매하는 소가죽 간식. 빡음지역

 

댓글