Last update: 2023.05.18
낭응우아(ໜັງງົວ), 낭쿠와이(ໜັງຄວາຍ)라고 불리는 이 음식은,
라오스는 소가죽을 잘게 잘라서 저장해 놓았다가 숯불에 구워서 간식이나 술안주로 먹는다
이 음식은 캄무안 특산품이기도 하다.
캄무안 지역을 차를 타고 가다보면 길거리 시장, 상점, 혹은 고기를 말려 파는 곳이 있다.
https://goo.gl/maps/P7orPQ2UwigwB3mN7
'[의식주] > 의식주(식)' 카테고리의 다른 글
팟까파오 무껍 (ຜັດກະເຜົາໝູກອບ) (0) | 2022.04.23 |
---|---|
코카콜라(Coca-Cola, ໂຄກ)와 남팁(ນໍ້າທິບ) 물 (0) | 2022.04.23 |
새 튀김 (0) | 2022.04.23 |
베트남 음식 - 카오찌 씨마이(ເຂົ້າຈີ່ ສີໝ້າຍ) / 싸완나켓 (0) | 2022.04.23 |
간식 (카놈, ເຂົ້າໜົມ) (0) | 2022.04.23 |
댓글