다양한 라오스식 계란 음식
- 카이삥(ໄຂ່ປີ້ງ): 막대기에 꼽아서 숯불에 구운 계란
- 카이능(ໄຂ່ໜຶ້ງ): 솥에 넣고 찐 계란
- 카이루악(ໄຂ່ລວກ): 노른자가 흐를 정도로만 살짝 익힌 계란. 계란을 통째로 넣어서 빨리 건지는 경우도 있고, 끓는 국물에 살짝 계란을 깨서 넣은 후 모양 그대로 건저먹는 경우(이 경우도 노른자는 흐르는 정도)도 있음
- 카이룩(ໄຂ່ລູກ): 아직 부화되지 않은 병아리가 있는 계란
- 카이찌아오(ໄຂ່ຈຽວ): 계란의 흰자와 노른자를 섞은 후, 다른 재료와 함께 후라이 한 음식. 어떤 재료가 들어가느냐에 따라 카이찌아오꿍, 카이찌아오무 등으로 부른다.
# 카이능, 카이룩, 카이루악, 쌍알, 쌍란, 초란,
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