카오람은 대나무에 밥과 카사바 혹은 야자수를 넣어 불에 구워만든 음식이다.
한국의 김밥과 느낌은 거의 유사하다.
멀리갈 때나 소풍갈 때 하나씩 챙겨가서, 대나무를 벗겨가며 먹는다.
# 카오람, 라오스 김밥, 대나무 밥, 연기,
'[의식주] > 의식주(식)' 카테고리의 다른 글
무삥(ໝູປິ້ງ)과 찹쌀밥 (1) | 2022.05.02 |
---|---|
카오팟 (ເຂົ້າຜັດ, 볶음밥) (0) | 2022.05.01 |
카오삥 (ເຂົ້າປິ້ງ) (0) | 2022.05.01 |
랍 (ລາບ) (0) | 2022.05.01 |
가정식, 일반 식사 (0) | 2022.04.30 |
댓글