본문 바로가기
[의식주]/의식주(식)

카오람 (ເຂົ້າຫຼາມ)

by Dr.Sombuun 2022. 5. 1.

카오람은 대나무에 밥과 카사바 혹은 야자수를 넣어 불에 구워만든 음식이다. 

한국의 김밥과 느낌은 거의 유사하다. 

멀리갈 때나 소풍갈 때 하나씩 챙겨가서, 대나무를 벗겨가며 먹는다. 

 

2024.12.16 루앙파방에서 먹은 카오람. 보통 이렇지는 않은데, 이건 마개가 너무 두꺼웠다. ㅜㅜ
2024.11.09 카오람. 분탓루앙 축제
2024.10.11 카오람.
2024.10.18 분쑤앙흐아. 캠컹. 2024년 분쑤앙흐아때는 상인들이 카오람을 참 많이 팔았던 것 같다.
2020.02.09 빠댁 음식점
2020.02.09 빠댁 음식점
2020.02.09 빠댁 음식점
2018.03.04 카오람. 씨앙쿠앙
2018.03.04 카오람. 씨앙쿠앙
2018.03.04 카오람. 씨앙쿠앙
2018.01.28 카오람 만드는 거리, 오전 7시경. 매일 이시간 이 곳에서는 카오람을 만드느라 연기가 자욱하다. 탕언길
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.12 카오람 거리. 코카콜라 공장 앞
2017.01.07 카오람 만드는 거리
2017.01.07 카오람 만드는 거리에서 산 카오람
2017.01.07 카오람 만드는 거리에서 산 카오람

 

 

 

 

# 카오람, 라오스 김밥, 대나무 밥, 연기, 

 

'[의식주] > 의식주(식)' 카테고리의 다른 글

무삥(ໝູປິ້ງ)과 찹쌀밥  (1) 2022.05.02
카오팟 (ເຂົ້າຜັດ, 볶음밥)  (0) 2022.05.01
카오삥 (ເຂົ້າປິ້ງ)  (0) 2022.05.01
랍 (ລາບ)  (0) 2022.05.01
가정식, 일반 식사  (0) 2022.04.30

댓글