막먼카이(ໝາກມອນໄຂ່)라는 라오스어를 그대로 번역하면 '계란 노른자 과일' 정도 될 것 같다. '먼카이(ມອນໄຂ່)'는 계란의 노른자를 뜻한다.
먹어보면 약간 푸석한 느낌이, 고구마 같기도 하고 계란 삶은 것 같기도 하다. 이름을 잘 지은 것 같다.
막먼카이는 면역 체계를 증진시키고 시력 상실을 막기 위해 몸에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴의 훌륭한 공급원이다. 아 과일은 또한 뼈와 치아를 튼튼하게 하는데 칼슘과 인의 좋은 공급원이며, 혈류를 통해 산소를 운반하는 헤모글로빈을 생산하기 위한 철분을 함유하고 있다.
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