시내에는 케익을 직접 만들어서 판매하는 빵집이 있지만, 시 외곽에는 주로 만들어진 케익을 받아서 냉장고에 보관하면서 판매를 한다. 보통은 캑(ເຄັກ) 이라는 간판이 있으면 케익을 판매한다는 표시고, 캑놈(ເຄັກນົມ)은 우유가 들어간 품질이 좋은 케익을 판매한다는 뜻이다. 물론 어디나 다 그렇지만 어디에서, 누가, 어떤 재료로 만드느야에 따라 가격은 천차 만별이다. 현지인들이 보통 사서 먹는 케익은 50,000~100,000킵 정도 수준이다.
'[의식주] > 의식주(식)' 카테고리의 다른 글
간식 - 카오쌍카냐(ເຂົ້າສັງຂະຫຍາ) (0) | 2022.07.20 |
---|---|
베트남 음식 - 반꾸완 (ບັນກວນ) (0) | 2022.06.22 |
돼지 고기 음식 (0) | 2022.05.12 |
죽순 (너마이, ໜໍ່ໄມ້) (0) | 2022.05.12 |
바게트 (카오찌, ເຂົ້າຈີ່) (0) | 2022.05.10 |
댓글