한국도 예전에는 가정에서 막걸리나 술을 만들었듯이,
라오스 사람들도 가정에서 술을 정재하여 만들기도 한다.
이런 술들을 라오라오(ເຫຼົ້າລາວ)라고 한다.
'[의식주] > 의식주(식)' 카테고리의 다른 글
죽순 (너마이, ໜໍ່ໄມ້) (0) | 2022.05.12 |
---|---|
바게트 (카오찌, ເຂົ້າຈີ່) (0) | 2022.05.10 |
씬닷 (ຊີ້ນດາດ) (0) | 2022.05.08 |
연밥 (막부아, ໝາກບົວ) (0) | 2022.05.05 |
카오찌 빠때 (ເຂົ້າຈີ່ປ່າເຕ້) - 라오스식 샌드위치 (0) | 2022.05.05 |
댓글