카놈쿠(ເຂົ້າໜົມຄູ່)는 밀가루에 간을 해서 반죽한 후, 기름에 튀겨서 만든 베트남 음식이다. 이름은 베트남어를 차용한 것이지만, 모양이 둘로 갈라져서 쌍을 이룬 모습이어서 '카놈(간식) 쿠(한 쌍)'라고 생각하며 부른다. 어느곳에나 볼 수 있을만큼 흔히 볼 수 있는 간식이다. 속에 든 것은 없지만 짭잘한 맛이 그만이다. ^^
'[의식주] > 의식주(식)' 카테고리의 다른 글
면볶음(팟미, ຜັດໝີ່) (0) | 2023.02.19 |
---|---|
팍봉파이댕(ຜັກບົງໄຟແດງ) (0) | 2023.02.08 |
째오벙(ແຈ່ວບອງ) (0) | 2023.01.02 |
간식 - 카놈콕(ເຂົ້າໜົມຄົກ) (0) | 2022.12.28 |
북부, 중부, 남부 지방의 음식 (3) | 2022.10.10 |
댓글